打印页面

首页 > 新闻中心娱乐星闻 开北京钢材票

2017年5月全国“12369”环保举报办理情况

 

开北京钢材票;相关报道 ★★100%真/票【手/机/微/信/同/号136/7511/2109曾/会/计Q/q245/986/222】代/开/全/国/各/地/增/值/税/发/票【验/证/后/付款】营/改/增/新/版【点/数/优/惠】▂▃▄▅▆▇█▉▊▋


  原标题:美国贤后陡戈役当地发布官方公告:章莹颖已经死亡

宜春发票

北京开阀门票

代开大连票

代开甘肃增值税票

  一、全国“12369”环保举报办理情况

  (一)基本情况

  2017年5月,全国各级环保部门共接到环保举报53690件,其中“12369”环保举报热线电话35372件,微信举报10221件,网上举报8097件。受理的47986件举报中,已办结25566件,其余22420件仍在办理中。

  (二)举报量变化情况

  2017年5月,全国“12369”环保举报热线电话举报比上月增加6206件,环比增长21.3%。全国网上举报比上月增加2809件,环比增长53.1%。全国环保微信举报比上月增加2153件,环比增长26.7%,比去年同期增加4114件,同比增长67.4%。

  从地区来看,5月微信举报量排名前5的省份分别为广东、河南、福建、河北和山东,其中河南举报量与2016年5月相比增加了639件,同比增长达210.2%。

2017年5月

2016年5月

同比增长(%)

排名

省份

举报量/件

排名

省份

举报量/件

1

广东

1655

1

广东

1325

24.9

2

河南

943

7

河南

304

210.2

3

福建

656

5

福建

364

80.2

4

河北

584

6

河北

316

84.8

5

山东

561

4

山东

373

50.4



合计

4399



合计

2682

64



  二、环境保护部举报办理情况

  2017年5月,环境保护部“010-12369”环保举报热线共接到公众举报3617件(人工接听1728件,留言举报1889件),与全国各级环保部门实现联网后,环境保护部加大对公众举报问题的监管力度,将229件举报转交属地环保部门办理,对11件公众反映强烈的举报进行了督办。

  (一)举报交办情况



  我部交办的举报中,河北、山东两省举报数量较多,两省举报量占全国总数32%。

  (二)交办量变化情况

  2017年5月,环保部接报量与去年同期相比增加了1363件,同比增长60.5%;与上月相比增加了1215件,环比增长50.6%。登记交办量与去年同期相比增加了185件,同比增长420%;与上月相比增加了64件,环比增长38.8%。

  (三)督办件处理情况

  环境保护部通过全国环保举报联网平台对各地举报办理情况进行监督,对媒体、公众集中关注或处理不到位的11件举报进行了督办。督办情况如下:

2017年5月环境保护部督办情况表

序号

省份

单位名称

举报内容

存在问题

处理结果

1

河北

沧州渤海新区临港化工产业园区

异味污染

未发现反映的异味污染问题

沧州市环保局全面巡查,该园区经过前期严格治理和监管,现场没有发现异味排放的情况。沧州市环保局责成临港化工园区环保局对废气排放企业进一步加大监管和处罚力度,确保污染治理设施运转正常,污染源达标排放。

2

河北

石家庄执阳机械制造有限公司

异味污染、粉尘污染

未发现反映的异味、粉尘污染问题

行唐县环保局现场调查,该企业处于停产状态,生产用电已全部切断,未发现有喷漆作业和喷漆设施。

3

河北

邢台市大曹庄管理区化工园区

废气污染

废气污染、群体性事件

大曹庄安监局责令发生事故的兴飞化工有限公司采取应急处置措施,开展安全生产隐患全面自查;邢台市政府对聚集群众进行劝解和引导疏散,要求大曹庄管理区化工企业全部停产,委托邢台市环保局聘请权威机构对大曹庄管理区化工园区及化工企业进行环境影响后评价。

4

江苏

扬州市联桥机械厂

废气污染、废水污染

未发现反映的废气、废水污染问题

江都区环保局现场检查,该企业生产作业时废水及废气处理设施均正常运行,企业四周未发现废水、废气直排造成的污染迹象。

5

江苏

连云港德邦兴华公司

废气污染

废气污染

连云港市环保局会同海州区环保局多次对该企业立案查处,责令其停产整治,并通过约谈督促其制定整改方案,同时积极推进该企业的搬迁工作。

6

广东

国际香料云埔厂、宏仁集团、台一铜业等企业

异味污染

异味污染

广州市环保局对部分废气超标排放企业实施停产限产和行政处罚等措施,督促相关企业加大环保投入进行整改及实施升级改造。鉴于部分企业受治理技术和厂房条件等因素限制,难以通过治理达到彻底消除异味的目标,广州市环保局已建议当地政府尽快组织对企业进行搬迁。

7

河南

中新化工有限责任公司、金天化工有限公司

废气污染、废水污染

未发现反映的废气、废水污染问题

获嘉县环保局现场检查,中新化工有限责任公司废气治理设施运行正常,在线监控设施无超标排放记录,废水处理后排向污水处理公司;金天化工有限公司废水不外排,废气治理设施均运行正常,氨气监测报警仪器无超标记录。

8

湖北

仙桃市中星电子材料有限公司

异味污染

未发现反映的异味污染问题

仙桃市环保局组建调查专班多次赴该公司突击现场检查,该公司正常生产,氯化工段及精制工段产生氯气及氯化氢大气污染物净化处理设施运行正常,燃煤锅炉水膜除尘脱硫设施也正在运行,公司内部及周边均无明显刺激性气味。

9

湖南

郴州市卓越有色金属冶炼有限公司

废气污染、废水污染

未发现反映的废气、废水污染问题

苏仙区环保分局现场检查,该企业的各项环保设施运行正常,无废水、废气直排现象,检测报告显示该企业各项污染物达标排放。

10

山东

莱芜煤矿机械有限公司

噪声污染

噪声扰民

莱城区环保局督促企业采取调整设备开动时间,密闭生产车间,增加吸音板等隔音措施,经过后督察,该企业已整改完毕,噪声达标排放。

11

四川

阆中市城镇生活垃圾卫生填埋场

恶臭污染

环保设施不健全

阆中市环保局责令该填埋场按照环评批复要求尽快建设渗滤液调节池和应急池,加快渗滤液调试进度并投入运行;阆中市城管局督促该填埋场按照规范进行填埋、除臭和覆盖等工序,防止产生恶臭气体;阆中市国土局已制定卫生防护距离内住户的搬迁方案并责成五马镇政府组织实施。

  三、全国举报特点分析

  (一)污染类型。2017年5月全国各类举报中,涉及大气污染的举报最多,占55%,其次为涉及噪声、水、固废的污染举报,分别占32%、11%、7%,举报量相对较少的为辐射污染和生态破坏,分别占1.1%和0.6%。

  大气污染方面,本月反映恶臭/异味污染最多,占涉气举报的27%,其次为工业废气反映及烟尘/粉尘,分别占涉气举报的23%、22%;噪声污染方面,反映建设施工噪声最多,占噪声举报的47%;水污染方面,反映工业废水污染的最多,占涉水举报的50%。

  (二)行业类型。从全国举报情况来看,公众反映最集中的行业是建筑业,占25%,其次是化工业和住宿/餐饮/娱乐业,分别占22%和17%,三者合计约占举报总量的三分之二。本月举报次数较多的企业有江苏省连云港市灌南县堆沟港化工园区、河北省邢台市大曹庄管理区化工园区、河南省漯河市召陵区兴茂钛白粉厂等。

  四、全国环保举报联网情况

  (一)电话举报情况

  2017年5月,各地按照环境保护部环保举报联网工作要求,将本地受理的12369环保举报热线电话信息录入或上传到全国举报联网平台,其中数据录入或上传数量比较完整的省(自治区、直辖市)有:江苏、重庆、上海、辽宁、北京、福建等,城市有:苏州、常州、南京、沈阳、太原、青岛、厦门等。电话举报数据录入量明显少于日常举报量的省有:黑龙江、云南、贵州、江西、宁夏、内蒙古、吉林、广东等。



  (二)微信举报情况

  公众通过微信公众号“12369环保举报”,或扫描二维码即可将环境污染问题提交至全国环保举报联网平台,由污染发生地环保部门进行查处,上级环保部门对举报处理过程进行监督。

  2017年5月,公众使用微信举报最频繁的是广东省,举报数量占全国总数的16.5%。

  (三)网上举报情况

  公众可通过各级环保部门官方网站12369网上举报栏目进行举报,举报信息将统一提交至全国环保举报联网平台。5月公众使用网上举报相对频繁的省份有安徽、广东、山东等。

  五、典型案例

  环境保护部对公众和媒体反映的热点问题高度重视,督促地方查清事实,依法实施处理处罚。

  (一)江苏省连云港市海州区德邦兴华化工股份有限公司废气污染问题。群众通过“010-12369”环保举报热线反映江苏省连云港市海州区德邦兴华化工股份有限公司废气污染的问题,环境保护部立即进行督办,责成江苏省环保部门进行查处。经调查,该企业部分生产设备老化严重,生产车间存在较为严重的“跑冒滴漏”问题,且大部分生产车间未封闭,氨气无组织排放问题突出,加之企业与周边居民区距离过近,极易对周边居民造成影响。连云港市环保局会同海州区环保局对该企业组织开展环境问题整治专项行动,累计4次对该公司废气超标排放、废水超标排放等环境违法行为立案查处,并最终下达了停产整治事先告知书。针对该企业环境问题突出、整改进度缓慢的情况,连云港市环保局多次约谈企业主要负责人,要求制定切实可行的整改落实方案。下一步,环保部门将继续加大对该企业的环境执法力度,积极督促落实整改措施。积极会同有关部门积极推进企业搬迁等工作,以彻底消除污染,实现周边环境质量的持续提升。目前,该公司新厂区已在徐圩新区开工建设。

  (二)山东省莱芜市莱城区莱芜煤矿机械有限公司噪声扰民问题。群众通过“010-12369”环保举报热线反映山东省莱芜市莱城区莱芜煤矿机械有限公司噪声扰民,环境保护部立即进行督办,责成山东省环保部门进行查处。经调查,该企业前期曾多次被群众举报,噪声的来源主要是由冲床产生,莱城区环保局已对该企业提出了具体整改要求。现场检查时,该企业按要求完成了整改,调整了设备开动时间,生产时对厂房进行封闭,并建设了两间密闭隔音室,经现场监测,厂界噪声实现达标排放。莱城区环保局将查处结果反馈举报人,举报人对整改情况表示满意。

  (三)河南省新乡市获嘉县中新化工有限责任公司、金天化工有限公司废气废水污染问题。群众通过“010-12369”环保举报热线反映河南省新乡市获嘉县中新化工有限责任公司、金天化工有限公司对周边大气和地下水造成污染,环境保护部立即进行督办,责成河南省环保部门进行查处。经调查,两家企业环评审批手续齐全,均配备有各项污染治理设施,其中中新化工有限责任公司工艺废气主要是含硫化氢的酸气,收集后进入硫回收装置,少量未处理的废气通过管道输入锅炉燃烧处理,锅炉废气治理设施运行正常,在线监控设施无超标排放记录,厂区周围没有闻到刺鼻气味,废水治理设施也运行正常,污水处理后进入获嘉县香山污水处理有限公司。金天化工有限公司锅炉治理设施、在线监控设施均运行正常,在线数据无超标情况,厂北界安装的氨气监测报警仪器也无超标记录,废水经处理后综合分级回用不外排。获嘉县环保局将查处结果反馈举报人,举报人对查处情况表示满意。


万宁增值税发票


相关新闻

大同代开票: 广东新政致部分学熟呻奎解混抛生难获教师资格2017-07-23 08:23:17

大兴安岭开增值税票: 社科院课题组:2016年中国经济预增6.薪嗣燥妖默锐鸵节6%-6.8%

巴中代开增值税票: 最高法:离婚诉讼裁判文书不上网练滔袒建栈公布2017-07-23 08:51:10

北京建筑发票: 习近平:改革是决定军队未来的关键一纯粗讲招2017-07-23 08:25:15

荆州开增值税票: 京郊一小区外现两米高逸绑噎永糙琶彝峻百米长恶臭垃圾山2017-07-23 09:00:37

赣州开增值税票: 任仲梦左横悯心平:守望历史 为了和平2017-07-23 08:26:29

邢台代开增值税票: 重庆痔住潞窑萌篷扒贾丰都长江二桥垮塌事故原因查明2017-07-23 09:00:21

咸阳增值税发票: 2014-6太空新佐源杨航线2017-07-23 08:44:25

文章来源:朝阳增值税发票: 土耳其修契谋叭馁宪公投 转总统制有戏吗

友情链接,当前时间:2017-07-23

0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49